Votre boulangerie à Pessac

Venez découvrir plus de 30 variétés de pain pétris et cuits tout au long de la journée

Artisan boulanger avant tout !

« La recherche constante du goût et des qualités nutritionnelles constitue selon moi la base de mon métier. Passionné, j’aime faire découvrir mes spécialités et créations ».
Laurent Lachenal

Des matières premières sélectionnées

Les blés de notre région font partie des meilleurs de France. J’ai choisi un meunier local, implanté au coeur de notre région pour réaliser mes diverses farines. Elles sont constituées des céréales les plus nobles, garanties sans additif.

Certaines sont broyées à la meule de pierre selon une méthode traditionnelle. Elles conservent ainsi l’essentiel des vitamines, fibres, protéines végétales et minéraux qu’elles contiennent naturellement. « Les pains que je pétris et façonne sont réalisés à partir d’un subtil mélange de céréales associés à un levain naturel « fait maison ». Ce procédé ancestral exalte les arômes naturels et favorise l’assimilation des vitamines et minéraux par l’organisme ».

La main de l'artisan Boulanger

« Les pains que je pétris et façonne sont réalisés à partir d’un subtil mélange de céréales associés à un levain naturel « fait maison ». Ce procédé ancestral exalte les arômes naturels et favorise l’assimilation des vitamines et minéraux par l’organisme ».

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Jacky Surreau Notre chef boulanger

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Plus d’une trentaine de pains divers et variés

Spécialités à la farine de meule et au levain naturel

  • Baguette Bordelaise (création de Laurent Lachenal) - une pointe de sarrasin pour cette baguette de caractère.
  • Le Coupiac - mélange subtile de farines complètes, froment et seigle : un pain naturellement aromatique au levain naturel.
  • 100% Complet - farine de froment complète : un concentré de fibres, vitamines et micronutriments du froment.

Pains traditionnels et de campagne

  • Baguette de tradition française - farine 100% tradition, pétrissage lent et longue fermentation : la baguette par excellence.
  • Le Croûton - farines complètes, froment et seigle : pain typique d’une saveur exceptionnelle.
  • La Tourte de campagne - farine de froment, sarrasin et levain naturel : un pain aux arômes délicats.

Pains plaisir

  • Baguette croquante - farine de froment, levain doux et graines de sésames délicatement grillées : un pain croustillant.
  • Seigle raisins & noisettes - au petit déjeuner et toute la journée : le plein d’énergie !
  • Pain amandes, abricots ou Pain aux figues - au goûter ou accompagné de foie gras ; un pain fondant de douceur

Pâtissiers passionnés

Chez le boulanger, nous attachons beaucoup d’importance à la gourmandise. Nos recettes sont élaborées avec soin par notre chef pâtissier Cédric Bedin et toute son équipe de passionnés. Nous mettons l’accent sur l’association des saveurs pour agiter vos papilles au quotidien.

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Cédric Bedin Notre chef Pâtissier

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